新黨主席郁慕明近期提出,希望和平以及兩岸處於和平的現狀,他公開呼籲讓台灣成為「中立之區」,兩岸簽署和平協議,國軍改為自衛隊,20萬人編制縮減為5萬人菁英部隊,國軍衛國任務明確、不再做救災雜務,每年千億的軍購經費則全數投入使台灣成為「快樂寶島」。


    他說,既然大陸飛彈不是針對台灣,兩岸處於承平時期,則新黨正式提出主張,讓台灣變成「中立地區」,建設成「和平之島」、「非戰之區」,第一步就是兩岸先簽訂和平協議、停戰協定,以確保兩岸和平狀態可以延續。
  澎湖國際化推動聯盟於今年三月正式成立,訴求將澎湖推向國際島嶼,希望打造澎湖成為世界觀光、貿易、宗教、人權、和平的島嶼為目標。具體作法分別是國際觀光島,引進國際資金,推動觀光博弈公投;國際貿易島,推動免稅特區,爭取自由經濟貿易;國際宗教島,融合主要信仰,由大倉文化園區開始;國際人權島,推行友善禮貌,讓觀光客賓至如歸;國際和平島,推動澎湖撤軍,讓出營區投資建設;為澎湖即將成為世界最美麗海灣組織的一員,推動澎湖國際島,讓世界看到澎湖。


    郁慕明主席為台灣傑出政治前輩,他有這樣的意見公開表述,基於台灣現況我們非常認同。


    世界和平為普世的價值,在國際間強權走向大者恆大的氛圍中,小國的軍隊與軍備永遠也無法與列強相提並論,與其耗費大比率的國家預算,去培養軍隊,不如靠外交橫縱聯盟,維持基本的安全。台灣是島國,沒有與鄰國接壤,基本安全的維護,近二十年來,也都有美國協防的具體身影,在科技日新月異,衛星、網路、生化、經濟…先進大國無一不能控制,台灣有多少能力,不靠列強的協助。


    兩岸已經走向穩定持續的發展,戰端已經微乎其微,台灣軍隊為何而戰,為誰而戰已經不明,這兩個月裡,洪仲丘案件,更顯清楚,為造作假,弊案連連,台灣應思考郁慕明主席縮減軍隊,改為自衛隊的卓見,讓台灣成為永久中立「國」

如瑞士行之有年的經驗。瑞士在歐陸,與多國領土相連,我們在台灣海峽,有何不可?


    基於上述論點,澎湖國際化推動聯盟提出的自澎湖撤軍,讓出營區投資建設;為澎湖即將成為世界最美麗海灣組織的一員,近一步來推動澎湖成為國際島嶼,讓世界看到國際和平島---澎湖。澎防部正在準備搬遷到拱北山上,在土地徵收之際,營區營房還未興建時,我們呼籲中央政府,台灣成為永久中立國,由澎湖撤軍做起,把節約的軍需預算,用來建設離島,發展離島,也還給澎湖幾十年來做為兩岸敵對下,建設落後的公道。

(作者:澎湖國際化推動聯盟秘書長   莊光輝)

Posted by bluepenghu at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()